Клуб читателей
Гордон
 

В здании Минагрополитики создан штаб по вооруженному сопротивлению власти

Мужчины, у которых есть легальное оружие, должны создать национальную гвардию Майдана, заявил лидер движения "Спільна справа" Александр Данилюк.

Минагрополитики занято активистами
Минагрополитики занято активистами
Фото: Дмитрий Хилюк / Gordonua.com

В здании Министерства аграрной политики будет создан штаб по вооруженному сопротивлению действующей власти. Об этом корреспонденту Gordonua.com сообщил лидер общественной организации "Спільна справа" Александр Данилюк.

Данилюк призвал всех, у кого есть легальное оружие, присоединиться к активистам и вступить в национальную гвардию Майдана.

"Сейчас о вооруженном сопротивлении речи нет, наша мирная акция проходит под лозунгом: "Оккупируй Украину!". Наша задача – занимать как можно больше государственных учреждений, чтобы центральные органы власти были заблокированы и не могли работать. Что касается здания Минагрополитики, здесь будут находиться владельцы оружия. Из них мы сформируем костяк переговорной группы. Они пойдут к силовикам и расскажут, что есть два пути. Первый, поубивать и наших, и своих, и все равно проиграть. Второй, согласиться на наши предложения. Мы просим провести президентские и парламентские выборы. Кстати, Янукович и члены Партии регионов тоже могут принять в них участие. Мы хотим честных выборов, без давления бандитов при власти", – сказал Данилюк.

По словам лидера "Спільной справи", переговоры с силовиками уже ведутся.

"Переговоры с силовиками ведутся, это уровень среднего и младшего офицерского состава: капитаны, лейтенанты. Янукович ведь готов сотни жизней положить за каждый день своего нахождения у власти. Считаю, что мужчины, у которых есть легальное оружие, должны создать национальную гвардию Майдана. Призываю всех в нее записываться", – сказал Данилюк.

Активисты евромайдана заняли здание Минагрополитики вечером 23 января. Сейчас в здание пришли госслужащие, они забирают из кабинетов личные вещи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации