Клуб читателей
Гордон
 

В Житомире дважды пытались штурмовать облсовет

Протестующие требовали от оппозиционных депутатов возглавить штурм, но те отказались.

Протест возле здания житомирского облсовета
Протест возле здания житомирского облсовета
Фото: reporter.zt.ua

Как сообщает издание "Репортер Житомира", около тысячи протестующих разделились из-за того, что "никто не взял ответственности за собрание и не озвучил конкретных целей".  Одни требовали захватить здание областного совета, другие – устроить шествие и собраться на следующий день, поскольку в помещении облсовета уже никого нет.  

Пока часть протестующих передвигалась по городу, другая – пошла на штурм. Вход в здание перекрыли несколько десятков милиционеров: они взялись за руки, ни щитов, ни дубинок у них не было.

Как сообщает издание, после двух попыток протестующих ворваться в здание, оттуда вышли около десяти правоохранителей внутренних войск. Митингующие начали их забрасывать снежками, после чего отступили.  

На митинге присутствовали примерно 10 оппозиционных депутатов, пытавшихся сдерживать  натиск протестующих, которые не желали их слушать. От депутатов требовали возглавить штурм здания, однако они от этого отказались.   

При этом, как сообщила областная прокуратура, в УМВД начато досудебное расследование по статьям УК, предполагающим попытку совершения преступления и захват государственного здания.

Здания областных администраций захвачены либо блокированы в девяти областях Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации