Клуб читателей
Гордон
 

Вакарчук: Власть не имеет права на тактику "выжженной земли"

Зачистка Майдана ничего не решит, появятся новые Майданы, убежден лидер группы "Океан Ельзи" Святослав Вакарчук.

Святослав Вакарчук.
Святослав Вакарчук.
Фото: Вадим Дмитрив / Facebook Okean Elzy

Лидер культовой группы "Океан Ельзи" Святослав Вакарчук опубликовал в личном блоге на "Українській правді" открытое письмо властям:

"Я верю в то, что среди любого движения есть радикалы. Я верю в то, что оппозиция имеет свои аргументы и тоже борется за власть. И я считаю ошибкой активное обострение конфликта со стороны протестующих 18 февраля. Но это отнюдь не дает власти индульгенцию на тактику "выжженной земли".

Власть выглядит циничной и безответственной, когда, прикрываясь словами о незаконных действиях митингующих (во многом сама спровоцировав эти действия), в ответ крушит все на своем пути.

На Майдане сейчас стоят тысячи людей – старенькие дедушки и бабушки, студенты, интеллигентные женщины в дорогих пальто, священники, люди разной веры и национальности. Они все экстремисты?

Судя по всему, эти люди готовы стоять до последнего. Потому им важно собственное достоинство! Вы их всех хотите уничтожить? Это же ваш Народ – тысячи, миллионы людей по всей стране ... Они все террористы? Полстраны террористы? В каждой области Украины?

Штурм Майдана, 19 февраля. Онлайн-репортаж

Вы называете радикалами людей, которые хотят справедливых судов и честных чиновников? Вы называете экстремистами людей, которые хотят жить по заповедям? Вы хотите стрелять в людей, которых, обнищавших и деморализованных, довели до отчаяния?

Все вы декларируете христианские ценности. Поступите тогда по-христиански и остановите силу! Поймите, зачистка Майдана ничего не решит. Будут появляться новые Майданы. И это только ухудшать ситуацию в стране. Вы этого хотите?

Убежден, никакая власть не стоит человеческих жизней. Вы говорите, что не верите оппозиции? Начните немедленно переговоры с теми кому верите! Такие люди вообще есть в вашей системе координат? Общественные деятели, люди, которые не рвутся в политику, моральные авторитеты из разных уголков Украины, служители церкви – уверен, все готовы стать вместе, чтобы остановить это бессмысленное и безнравственное кровопролитие. Сделайте этот важнейший МИРНЫЙ шаг.

Судьба страны в ваших руках и на вашей ответственности" – написал Вакарчук.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации