Клуб читателей
Гордон
 

Валенса: На возможных досрочных выборах выиграл бы Янукович

Польский экс-президент Лех Валенса считает, что нынешний кризис в Украине – полное поражение ЕС и фиаско человечества.

Лех Валенса
Лех Валенса
Фото: PolskaTutka / Flickr

В Украине Евросоюз потерпел сокрушительное поражение. Об этом Валенса рассказал в интервью итальянскому изданию La Repubblica.

"Нынешняя ситуация – не только провал ЕС, а фиаско всего человечества. У Европы нет идей, как действовать в отношении Украины", – отметил политик.

По словам бывшего польского президента, сегодня Украина находится на грани гражданской войны, предотвратить которую смогут лишь досрочные выборы. "Украинцы близки к гражданской войне. Если не организовать выборы, если опять прольется кровь", – заявил Валенса, выразив готовность стать посредником в переговорах между властью и оппозицией.

Выходом из кризисной ситуации Валенса назвал досрочные президентские выборы и референдум по поводу ассоциации с Европейским Союзом.

"Я убежден, что победу бы одержал нынешний президент", – считает экс-президент.

Валенса добавил, что ситуация в Украине сейчас проще, чем в 1989 в Польше, так как в значительной мере зависит от самих украинских граждан.

"Мы должны помнить, что президент был избран демократическим путем. Выборы были демократическими, и президента нельзя менять на площади. Площадь может выразить недовольство, может кричать, но в конце концов она должна выразить свою позицию демократическим путем", – заключил Валенса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации