Клуб читателей
Гордон
 

Валенса: Я не вижу в Украине лидера, способного свергнуть власть

Экс-президент Польши считает, что в Украине нет ни лидера, ни партии, способных провести смену власти.

Лех Валенса
Лех Валенса
Фото: studioopinii.pl

В Украине нет единого лидера и партии, которые могли бы свергнуть нынешнюю власть демократическим путем. Об этом в интервбю польскому изданию Rzeczpospolita заявил лидер польской "Солидарности" и бывший президент Лех Валенса.

"Я не вижу там (в Украине – ред.) вождя. Не вижу одного большого общественного движения, единой партии или организации, которые могли бы свергнуть власть", – сказал Валенса, который был лидером протестных движений в Польше в 80-х годах.

"Украина не может свергнуть власть недемократическим путем, потому что даже дефектная, но все-таки демократия является достижением этого народа", – сказал Валенса.

Сейчас в Украине, по его словам, царит хаос. "С симпатией и сердцем я с украинским народом, но этот народ должен быть готов к изменениям власти и политики. Пусть пройдут заседания круглого стола, так как должен быть диалог и должны быть мудрые лидеры. Силой Украину не изменить", - отметил политик.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации