Клуб читателей
ГОРДОН
 

Варшавяне поддержали киевский Евромайдан тысячным маршем

В столице Польши прошла акция солидарности с Маршем миллиона в Киеве.

Поляки поддержали украинцев
Поляки поддержали украинцев
Фото: "Радіо Свобода"

Около тысячи человек прошли по площадям и улицам в центре польской столицы с транспарантами "Украина – это Европа", "Мы с Майданом", "В новый год с новым президентом", "Янукович, чтоб ты замерз" и другие, передает "Радіо Свобода".

К украинцам, которые организовали марш, присоединились и поляки, политики и активисты, среди которых оказались бывшие диссиденты и создатели "Солидарности".  

"Киев-Варшава – общее дело", скандировали демонстранты на украинском и польском, выражая поддержку киевскому Евромайдану.

В акции солидарности поучаствовал и польский евродепутат Павел Коваль. Политик указал , что Евромайдан – это четкое послание еврочиновникам.

Фото: "Радіо Свобода"
Фото: "Радіо Свобода"

"Сегодня мы обращаемся к западным СМИ и политикам. Где в Европе под европейскими флагами стоит столько людей, как в Киеве? Те, которые сидят в кабинетах в Брюсселе, в Париже, в Берлине должны дать Украине выразительный сингнал, что Украина нужна Европе. Они могут изменить ситуацию, чтобы потом не было поздно", – сказал Коваль.

Варшавяне одобрительно реагировали на марш, говоря о том, что поддерживают украинцев, а водители, проезжавшие мимо, сигналили. Акция завершилась у посольства Украины в Польше.

Мероприятие прошло без казусов, кроме недоразумения во время открытия, когда неизвестный молодой человек попытался отобрать у ведущей микрофон и пропагандировать Таможенный союз. Как выяснили украинские СМИ, провокатором оказался гражданин Казахстана.

Организаторы марша подчеркнули, что Евромайдан в Варшаве – единственный за пределами Украины, который длится ежедневно начиная с 24 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 декабря, 2013 20.21  
9 декабря, 2013 00.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации