Клуб читателей
Гордон
 

Вашингтон напомнил Киеву о санкциях, намекнув на выборы в 2015-м

В среду, 15 января, американский Сенат проводит слушания о политическом кризисе в Украине.

США посоветуются с Брюсселем
США посоветуются с Брюсселем
Скриншот онлайн-трансляции

Официальный представитель Государственного департамента США Виктория Нуланд отметила, что Вашингтон намерен координировать свои действия относительно Киева с Брюсселем. 

"Как и подавляющее большинство украинцев, Соединенные Штаты и наши партнеры в Европейском Союзе ожидаем, что текущее противостояние разрешится политическими методами, демократически и, прежде всего, мирным путем. Этот последний пункт касается и власти, и протестуючих", – указала она.

Кроме того, Соединенные Штаты Америки призвали украинское правительство возобновить переговоры с одним из своих главных кредиторов – МВФ. От продолжения диалога кабинет Николая Азарова временно отказался в связи с получением $15-миллиардного займа от Российской Федерации.

Высокие чиновники США в очередной раз указали, что применение силы против мирных протестующих на Евромайдане вынудит Вашингтон рассматривать вопрос различных санкций против украинского руководства.

Кроме того, Нуланд сказала, что перевыборы 15 декабря не полностью отвечали демократическим стандартам. "Мы будем фокусироваться на обеспечении законности выборов 2015 года, а не на поддержке кандидатов", – пообещала она.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации