Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ведущему Антимайдана сломали нос, Евромайдан осудил насилие

После выступления на провластной демонстрации на журналиста напал неизвестный, сломав ему нос.

Кота избили после Антимайдана
Кота избили после Антимайдана
Фото: Юрий Кот / Facebook

Известный украинский журналист, телеведущий канала "Интер" Юрий Кот стал жертвой атаки возле своего дома. 

Как пишут в социальных сетях его друзья и знакомые, к Коту подошел незнакомый с просьбой прикурить. Когда журналист наклонился за зажигалкой, тот его неожиданно ударил несколько раз. Избиение сопровождалось репликами "езжай к своим донецким". 

Коту понадобилась госпитализация. Травмы у ведущего диагностировали достаточно серьезные: ушибы ребер и спины, перелом носа. После оказания медицинской помощи он попросил, чтобы его отпустили домой.

В ночь на 16 декабря журналист написал у себя в Facebook: "Все нормально. Не хочу никого и ничего читать. Завтра проснусь рядом с семьей и детьми и буду думать. Всем спокойной ночи".

Накануне Кот был ведущим так называемого Антимайдана – митинга и концерта, организованных Партией регионов, после чего ему и стали поступать угрозы.

В милиции сообщили, что сейчас дан старт уголовному производству по статье 125 УК за нанесение легких телесных повреждений.

В свою очередь, активистка Евромайдана, певица Руслана Лыжичко возмущенно прокомментировала инцидент, осудив насилие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации