Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Владимир Бондаренко: Мы разместим в кабинете каждого чиновника плакат с Небесной сотней

Евромайдан – уникальное явление в украинской истории, и он останется в памяти людей навсегда, независимо от того, уберут баррикады с Крещатика или нет.

Бондаренко считает Майдан уникальной страницей украинской истории
Бондаренко считает Майдан уникальной страницей украинской истории
Фото: ua.golos.ua

Такое мнение в комментарии корреспонденту Gordonua.com высказал народный депутат Украины от партии "Батьківщина", глава Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко.

"Майдан – это уникальное явление в украинской истории, он сохранится в сердце каждого человека. Теперь каждый будет сверять свои поступки с Майданом, особенно это касается власть имущих", – считает депутат.

Чиновник также сообщил, что во всех кабинетах власть имущих планируется разместить плакат с Небесной сотней, а Национальный банк уже издал памятный знак Майдана.

"Мы намерены разместить в кабинете каждого чиновника плакат с Небесной сотней. Степан Кубив (глава Национального банка Украины. – Gordonua.com) специально издал памятный знак Майдана, мы его выдадим чиновникам, а еще выпустим книгу об этих событиях – она тоже непременно будет в каждом кабинете. Потому что продолжается то же самое, что и было: взяточничество, "договорняки", "крышевание", многие не сделали выводов из произошедшего. Можно менять чиновников методом силового выбрасывания, а можно – юридическим путем. Мы пока что используем только юридические методы, но они не дают желаемого результата", – сообщил Бондаренко.

Пора ли разойтись Майдану?

Память Майдана планируется увековечить в мемориальном комплексе, и потому с 10 апреля будет объявлен соответствующий всеукраинский конкурс, сообщил глава Киевской горгосадминистрации.

"Что касается визуальных символов Майдана, то надо подумать – может, лучше увековечить его в мемориальном комплексе, пусть он будет не помпезным, а теплым и душевным. В связи с этим на 10 апреля объявлен всеукраинский конкурс", – рассказал Бондаренко.

Баррикады, по словам депутата, судя по всему, уберут, возможно, оставив фрагменты там, где они не будут мешать движению.

"Оставить баррикады как память – это спорное мнение: у многих они вызывают впечатление беспорядка, с которым никто не может справиться. Этот вопрос надо проанализировать. Возможно, где-то нужно их оставить, но там, где они дезорганизуют уличное движение – возле ЦУМа, например, – мы с одобрения майдановцев их снимаем. Надеюсь, что пройдет немного времени, и Киев приобретет несколько иной вид, но память о Майдане останется навсегда", – уверен Бондаренко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.07
 
 
 

Публикации

 
все публикации