Клуб читателей
Гордон
 

Власти сообщают о 64 задержанных за протесты на Грушевского, 49 – арестованы

Задержанные подозреваются в участии "в массовых беспорядках, которые сопровождались насилием, поджогами и сопротивлением представителям власти".

Баррикада из шин на Грушевского
Баррикада из шин на Грушевского
Фото: Никита Светлов / Gordonua.com

Районные суды Киева вынесли решение о мерах пресечения 64 участникам протестов на улице Грушевского. Об этом сообщает пресс-службы прокуратуры Киева.

"Решениями Днепровского, Оболонского, Подольского, Соломенского и Шевченковского судов к 14 лицам применен домашний арест. С одного из участников событий Святошинский райсуд взял личное обязательство. Относительно других 49 подозреваемых в массовых беспорядках на Грушевского столичные суды приняли решение о содержании под стражей", – говорится в сообщении.

По информации ведомства, Соломенским судом арестованы 10 подозреваемых, Святошинским – 9, Дарницким и Деснянским – по 8, Голосеевским – 7, Днепровским – 4, по одному такому решению вынесли Оболонский, Подольский и Шевченковский суды.

"Задержанные подозреваются в массовых беспорядках, продолжавшихся в центре столицы, которые сопровождались насилием, поджогами, сопротивлением представителям власти с применением оружия или других предметов, которые использовались как оружие (ч. 2 ст. 294 УК Украины)", – добавил в прокуратуре.

Ранее спикер ВР Владимир Рыбак заявил, что руководители фракций большинства и оппозиции согласовали законопроекты по амнистии митингующих, а также о создании временной комиссии по конституционной реформе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации