Клуб читателей
Гордон
 

Власти Вьетнама "запретили" Украину после падения Ленина

В местных СМИ людей, которые снесли памятник Ленину в Киеве, назвали "экстремистами"

Памятник Ленину в Киеве снесли 8 декабря
Памятник Ленину в Киеве снесли 8 декабря
Фото: facebook.com/roman.chornomaz

Антиправительственные выступления в Украине широко освещались во вьетнамской прессе и соцсетях, пишет BBC.

Однако все изменилось после того, как радикалы снесли памятник Ленину в Киеве.

Эта новость облетела все главные новостные ресурсы во Вьетнаме. На сайте местной службы BBC она оказалась популярнее, чем материалы о смерти Манделы и протестах в Таиланде.

Но в течение 24 часов на всех ресурсах новость о снесении памятника Ленину была удалена. Более того, государственные СМИ практически прекратили писать о протестах в Киеве.

По мнению аналитиков, свержение памятника вождю пролетариата задело правящую во Вьетнами коммунистическую партию. Бывший советский лидер до сих пор почитается местными коммунистами. Более того, во Вьетнаме по-прежнему отмечают день рождения Ленина.

Одной из достопримечательностей Ханоя до сих пор является бронзовый памятник Ленину, подаренный властями Советского Союза в 1982 году.

В связи с этим, отмечает ВВС, государственное информационное агентство Вьетнама назвало активистов, разрушивших памятник в Киеве "экстремистами", а газета Thanh Nien сменила тональность материалов, осуждая снос Ленина.

После этого новость о падении Ленина была удалена со всех сайтов, хотя в кэше Google сохранилось большинство материалов. ВВС также отмечает, что к редакторами ряда местных изданий обратились сотрудники отдела идеологии правящей партии, отвечающего за цензуру в стране.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации