Клуб читателей
Гордон
 

Во Львове активисты заблокировали базу "Грифона"

Бойцов спецподразделения милиции "Грифон", одетых в бронежилеты, со щитами и готовых ехать в Киев, активисты заставили бросить щиты и вернуться на территорию базы.

Спецподразделение милиции "Грифон"
Спецподразделение милиции "Грифон"
Фото: sof-mag.ru

Около 200 человек во Львове блокируют здание областной психиатрической больницы, на территории которой базируется спецподразделение милиции "Грифон". Люди патрулируют базу с целью недопущения выезда бойцов спецподразделения в Киев. Об этом сообщает УНИАН.

Выезды с территории больницы также заблокированы активистами, но машины скорой помощи и частные автомобили медиков проезжают беспрепятственно. 

Активисты установили металлические бочки, в которых жгут костры, развернули полевые кухни. Горячую пищу в больших термосах, напитки и бутерброды приносят родственники митингующих и активисты львовского Евромайдана.

Участники акции поют гимн Украины и колядки. У всех молодых ребят в руках выструганные деревянные палки, которые, по их словам, будут служить для защиты в случае попытки силового разгона протестующих.

Жители Львова со своими собаками также присоединились к участникам акции. 

На центральной аллее больницы продолжает стоять автобус с порезанными шинами. Самих бойцов "Грифона" пока не видно.

Никаких претензий к пикетчикам работники больницы не имеют, поскольку они не мешают функционированию больницы.

24 января активистам львовского Евромайдана стало известно, что в Киев планируют выехать бойцы спецподразделения милиции "Грифон". Одетые в бронежилеты и со щитами, они садились в автобус, который находится на территории Львовской областной психиатрической больницы. Несколько десятков активистов заблокировали выезд с территории больницы и пробили колеса автобуса. Спецназовцев заставили бросить щиты, и они вернулись на территорию больницы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации