Клуб читателей
ГОРДОН
 

Во Львове и Одессе продолжают блокировать дорогу "Беркуту", несмотря на провокации

16 неизвестных в масках забросали петардами протестующих во Львове, а в Одессе выпускать "Беркут" из плена пришли коммунисты.

Схема блокирования военной части во Львове
Схема блокирования военной части во Львове
Фото: Otar Dovzhenko / Facebook

Львовяне продолжают блокировать воинские части, из которых пытались вывезти бойцов внутренних войск в Киев.

Жители города создали в Facebook группу, в которой координируют свои действия и делятся информацией.

Тем временем, как сообщается в Twitter'е "112 канала", 16 неизвестных в масках забросали петардами людей, блокирующих воинскую часть во Львове. 

Все они  жители Ужгорода, которые через Львов ехали на акции протеста в Киев. Отмечается, что неизвестные забросали пикетчиков и контрольно-пропускной пункт петардами и скрылись с места происшествия. Милиция задержала двух из нападавших, ими оказались 20-летний и 34-летний жители Ужгорода.

Со вчерашнего вечера во Львове продолжается блокирование людьми нескольких воинских частей, чтобы не допустить выезд внутренних войск в Киев. Милиция уже открыла производство по факту блокирования транспортных коммуникаций.

Издание "Вголос" также сообщает, что милиция требует от перевозчиков, осуществляющих перевозки во Львове, выделить свои автобусы для доставки внутренних войск в Киев.

Тем временем в Одессе около 100 манифестантов продолжают блокировать воинскую часть Южного территориального командования внутренних войск МВД Украины. Из-за этого движение на близлежащих улицах перекрыто.

У контрольно-пропускного пункта части собрались также матери военнослужащих и члены Коммунистической партии Украины. В то время, как последние хотят разблокировать казармы от  манифестантов, матери солдат выступают против возможного направления своих сыновей в Киев для разгона акций протеста.

видео

Video streaming by Ustream
Видео: Solonka
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 января, 2014 03.27  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.50
Сегодня 15.18
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации