Клуб читателей
Гордон
 

Во Львове протестующие вынудили губернатора Сало подать в отставку

Активисты города вошли в помещение Львовской ОГА и начали в нем заседание Народной рады.

Олег Сало
Олег Сало
Фото: ipress.ua

В четверг, 23 января, председатель Львовской облгосадминистрации Олег Сало под давлением протестующих написал заявление на увольнение.

Об этом сообщает корреспондент ИА ZIK.

По его данным, несколько тысяч львовян пришли с пикетом под Львовскую ОГА, требуя встречи с ее председателем Сало. Позже люди осадили здание.

Под давлением митингующих Сало, который вышел к людям, написал заявление на увольнение.

Сотни людей попали в помещение Львовской ОГА при помощи депутатов львовского облсовета, передает корреспондент "Радіо Свобода"

Он добавил, что сейчас в здании проходит заседание Народной рады, на котором активисты решают, признавать власть легитимной, или нет.

Люди заблокировали вход в кабинет Сало, которого в помещении нет. Сюда прибыли руководители областной и городской милиции, которые ведут с людьми мирный диалог, пытаются убедить их, что в области все спокойно и репрессий не будет.

Вместе с тем пикетчики требуют гарантий, что милиция из Львова не поедет в Киев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации