Клуб читателей
Гордон
 

ВО "Майдан" требует отставки "оборотня в погонах" Захарченко

Активисты Евромайдана уверены, что вчерашнее избиение мирных демонстрантов и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко не могло состояться без указания главы МВД Виталия Захарченко.

Виталий Захарченко
Виталий Захарченко
Фото: МВС України / Facebook

ВО "Майдан" требует отставки министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко в связи с избиением активистов Евромайдана и экс-главы МВД Юрия Луценко, произошедшим накануне. Об этом говорится в заявлении совета "Майдана", которое на своем сайте опубликовала партия "Батьківщина".

"Мы глубоко возмущены целенаправленным нападением "Беркута" на экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, который пытался сдержать уродов в шлемах от применения силы против мирных людей. Зверское избиение Луценко, который оказался в реанимации, – это не просто попытка его запугать, это санкционированное сверху покушение на его жизнь", – говорится в заявлении.

ВО "Майдан" требует привлечь к уголовной ответственности всех бойцов спецподразделения "Беркут", которые грубо превысили свои служебные полномочия при упомянутых событиях.

"Мы осознаем, что очередное применение силы против активистов Евромайдана не могло происходить без санкции министра внутренних дел Захарченко. Кровь мирных граждан находится на его руках, поэтому он должен быть немедленно отправлен в отставку", – подчеркивают активисты и добавляют, что если президент Янукович этого не сделает, то станет соучастником преступления.

"ВО "Майдан" расценивает эти события, как сознательный акт власти, направленный на применение насилия против Евромайдана. Мы убеждены, что США, страны Евросоюза и весь демократический мир должен осознать, что время разговоров с преступным режимом Януковича закончилось", – сказано в заявлении.

В связи с этим активисты требуют немедленного применения персональных санкций против руководителей, причастных к нарушению прав человека в Украине.

"Первым, кто должен почувствовать на себе такие санкции, должен стать оборотень в погонах, министр внутренних дел Захарченко", – резюмируют авторы заявления.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 января, 2014 20.11
11 января, 2014 17.26
11 января, 2014 08.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации