Клуб читателей
Гордон
 

Член совета ВО "Майдан": Власть попытается переформатировать протесты на Форуме в Харькове

Член совета протестной организации Зорян Шкиряк считает, что власть готовит манипуляцию мнением на Форуме евромайданов для дискредитации оппозиции.

Политик обещает не поддаться на провокации властей
Политик обещает не поддаться на провокации властей
Фото: Зорян Шкіряк / Facebook

Власть в субботу, 11 января, предпримет попытку изменения формата протестного движения в Украине на Первом всеукраинском форуме Евромайданов. 

Об этом на брифинге в пресс-центре в Штабе национального сопротивления заявил член Совета ВО "Майдан" Зорян Шкиряк, передает пресс-служба "Батьківщини".

Активист заявил, что от надежных источников из Администрации Президента были получены сведения о "темниках", которые власть попытается лоббировать на Форуме. 

По его данным, это проект резолюции, которая будет одобрена на Форуме в Харькове, в которую вошло шесть пунктов, ”которые ярко свидетельствуют о намерениях Януковича реализовать план раскола украинского общества, дальнейшего разжигания вражды и раскола Майдана”.

Шкиряк процитировал пункты документа, которые пытается протолкнуть власть:

1. Парламентская оппозиция не стала эффективным орудием борьбы с произволом автократичного режима Януковича.

2. Своими неэффективными действиями и бездействием парламентская оппозиция растрачивает энергию Майданов. До сих пор не предложены ни цель, ни стратегия, ни реалистичный план действий.

3. Неэффективная деятельность оппозиции привела общество к депрессивному состоянию, всячески тормозится процесс превращения общественного сектора в самостоятельный субъект политики.

4. Подготовка программы структурных реформ (первоочередных действий) правительства по выведению экономики из кризиса.

5. Утвердить Форум Евромайданов как представительство гражданского общества в переговорах с властью и оппозицией по урегулированию ситуации в рамках Национального круглого стола. 

6. Обратиться к парламентской оппозиции с требованием до 22 января 2014 года определить единого кандидата для участия в выборах Президента Украины и объявить об общем решении трех наибольших парламентских оппозиционных партий. 

Шкиряк подчеркнул, что "власть, устраивая мощные информационные провокации против активистов Майдана, взяла под контроль часть людей, которые будут в Харькове". По его словам, с помощью таких людей Банковая намерена манипулировать общественным сознанием для опорочивания оппозиции и Евромайдана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:25
Сегодня 14:10
 
 
 

Публикации

 
все публикации