Клуб читателей
Гордон
 

Во многих регионах ГАИ не выпускает митингующих на Евромайдан

Под Киевом скопилось огромное количество автобусов.

Гаишники останавливают автобусы по всей Украине
Гаишники останавливают автобусы по всей Украине
Фото: svit24.net

Во многих регионах Украины власти препятствуют выезду граждан на митинг за евроинтеграцию, который в 12.00 начнется возле памятника Шевченко в Киеве. Об этом соообщает пресс-служба партии "Батьківщина".

Так, в Кировограде работники Госавтоинспекции не выпустили маршрутки в Киев.

"Автобусы, в которых ехали более 150 граждан, работники ГАИ остановили и не выпустили из города", – сообщила представитель "Батьківщини" Елена Армаш.

По ее словам, люди добирались до Киева своим ходом.

"Никто не вернулся, все пересели на другие авто и сейчас уже доезжают до Киева", – сообщила она.

В  Чернигове маршрутки на Киев вообще сняли с рейса.

"К 10 часам утра из города маршрутки не пустили", – сообщил руководитель оперативного штаба Чернигова Михаил Лысак.

По его словам, люди в Киев добираются на собственных авто.

В субботу вечером в Котовске Одесской области молодые люди забросали камнями автобус с митингующими, который ехали в Киев.
 

Неизвестные разбили окна в атобусе с митингующими. Фото: "Батьківщина"
Неизвестные разбили окна в атобусе с митингующими. Фото: "Батьківщина"

"Инцидент произошел около 21 часов. Водитель ждал пассажиров, когда подъехали легковой автомобиль, из него выскочили несколько молодых людей и начали камнями начали забрасывать двухэтажный автобус", – рассказал первый заместитель председателя Одесской областной партийной организации "Батьківщини" Сергей Веселов.
 
По его словам, в автобусе разбиты окна, "транспортное средство выведено из строя", людям пришлось искать других возможностей добраться в столицу.

Кроме того, правоохранители в Южноукраинске (Николаевская область) задержали автобус кандидата в народные депутаты Украины по 132 избирательному округу Аркадия Корнацкого, который вез людей в Киев для участия в Евромайдане. Об этом сообщают "НикВести".

Причиной такого задержания милиция назвала анонимное сообщение о заминировании транспортного средства.

ВИДЕО

Автобус был задержан около 4 утра, на месте происшествия присутствовали автомобили скорой медицинской помощи и пожарный автомобиль.

Все пассажиры автобуса вместе с экс-мэром Южноукраинска Андреем Стулиным перекрыли трассу Николаев – Ульяновка.

Журналист Светлана Тараненко написала в Facebook, что на въезде в Киев стоят заблокированные автобус с людьми, которые направлялись на евромитинг.

В то же время на странице "Евромайдан" в Facebook сообщается, что общественные организации создали координационный штаб для юридической поддержки тех, кому препятствуют добраться в Киев.

"Вниманию граждан и автоперевозчиков, которых задерживают или не дают возможности добраться в Киев! Общественные организации создали координационный штаб для юридической поддержки тех, кто направляется в Киев на Евромайдан! Руководители штаба и координаторы проекта: 063100 60 04 – Андрей Дзиндзя. 063439988, 067404 35 37 - Александр Куликовский", – говорится в сообщении.

А вот Госавтоинспекция Украины сообщает, что ни одного случая препятствования движению автобусов, которые следуют в направлении столицы, не было.

"Департамент ГАИ подчеркивает – никаких распоряжений региональным подразделениям по задержке движения автобусов не поступало. Работники Госавтоинспекции стоят в стороне от любых политических проявлений и выполняют только свои прямые обязанности по надзору за дорожным движением", – отмечают в ведомстве.

Милиционер о заминировании

2013-06-05
Под Киевом скопилось огромное количество автобусов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации