Клуб читателей
ГОРДОН
 

Во время боев в центре Киева пострадали 18 журналистов

Список обновляется; в него вошли работники отечественных и международных медиа.

Украинские журналисты получили ранения в стычках с правоохранителями
Украинские журналисты получили ранения в стычках с правоохранителями
Фото: imi.org.ua

Институт массовой информации опубликовал предварительный список пострадавших 18 февраля работников СМИ.

18 февраля в Киеве во время столкновений между митингующими и милиционерами на улице Шелковичной пострадал фотокорреспондент агентства Reuters Глеб Гаранич. Ему в грудь попала светозвуковая граната, которая разорвала одежду.

На улице Липской под центральным офисом Партии регионов охрана избила фотокорреспондента Максима Требухова (Перепелица). На него напали шестеро мужчин. Били по лицу, голове. Фотокору сломали нос.

На улице Липской неизвестные молодые люди спортивной внешности напали на съемочную группу "5-го канала" – журналистку Евгению Таганович и оператора Леонида Тараненко.

На улице Лаврской милиция напала на фотокорреспондента радио "Голос столицы" Евгения Котенко. Увидев его с камерой, милиционеры напали на него, заломили руки, отобрали камеру и удостоверение, угрожали жизни. Проверили камеру, там еще не было снимков. После этого его отпустили.

Неизвестные возле правительственного квартала избили фотографа УНН Александра Козаченко и разбили его камеру. Инцидент произошел, когда он вместе с Максимом Требуховым в жилетах с надписью "Пресса" снимали пожар в офисе Партии регионов.

В Крепостном переулке бойцы "Беркута" избили журналиста "5 канала" Азада Сафарова. Была сломана техника, микрофон. На теле и голове ссадины и шишки. Рукой Сафаров двигать не может.

В Крепостном переулке бойцы "Беркута" против оператора "5 канала" Сергея Клименко применили газ, а также избили журналиста.

Возле Дома офицеров неизвестные напали на журналиста "Громадського ТБ" Анатолия Морозова. Ему сломали челюсть. Во время нападения он был маркирован как журналист и был одет в жилет "Пресса".

Под офисом Партии регионов на улице Липской охрана здания избила фотокорреспондента издания PHL Андрея Гудзенко. Ему разбили одну камеру и объектив. Повредили руку и ногу.

Возле Мариинского парка "титушки" напали на журналистку ТСН телеканала "1+1" Аллу Хоцяновскую. Журналист работала в паре вместе с оператором Артемом Багровым. "Титушки" требовали отдать камеру. Когда съемочная группа отказалась это сделать, те оттащили журналистку за куртку к забору, ударили по спине и оставили.

Фотокор и фрилансер Елена Максименко осколками гранаты ранена в ногу. "Это произошло на улице Шелковичной около 11.00, я снимала стычки, возле меня разорвалась светозвуковая граната, осколки нанесли 5 ран-порезов", – сообщила она.

У фотографа Ивана Любиша-Кирдея "Беркут" отобрал карты памяти с отснятым видео. Он является оператором канала "1+1" и внештатным фотографом газеты "День".

На улице Институтской бойцы спецподразделения "Беркут" избили редактора отдела "Экономика" интернет-издания INSIDER Сергея Головнева. Силовики били его палками по голове и давали затрещины, выбили из рук камеру и растоптали.

Корреспонденту "Главкома" Алексею Быку попала резиновая пуля в лоб.

Редактора отдела политики издания «Деловая Столица» Ярему Городчука избили неизвестные сотрудники милиции на улице Институтской. Разбита голова, сильный ушиб левой руки.

Фотокорреспондента газеты "КоммерсантЪ" Кирилла Чеботина избил "Беркут" во время зачистки улицы Институтской и разбил ему фотоаппарат.

Фотокорреспондента газеты "Вести" Владимира Бородина избил "Беркут", отобрал у него камеру, документы и смартфон. На нем была каска с надписью "пресса", большой красный бейдж с надписью "пресса" на шее и удостоверение журналиста."

В стычках возле верхней баррикады на Институтской пострадал фотокор Александр Хоменко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации