Клуб читателей
Гордон
 

Во время столкновений на Грушевского пострадали более 40 журналистов

Представители прессы получили ранения в результате прицельных выстрелов силовиков, подрыва свето-шумовых гранат и избиения.

На Грушевского пострадали представители прессы
На Грушевского пострадали представители прессы
Фото: ZN.UA

За последние три дня противостояния протестующих и силовиков на улице Грушевского в Киеве от рук правоохранителей пострадали более 40 журналистов. О результатах мониторинга Института массовой информации сообщает "Українська правда".

Список пострадавших представителей прессы постоянно обновляется, ведь столкновения митингующих и милиции до сих пор не прекращаются.

Журналисты пострадали в результате прицельных выстрелов силовиков, подрыва свето-шумовых гранат и избиения.

В среду, 22 января в интернете было размещено видео утренней атаки "Беркута" у стадиона "Динамо" на улице Грушевского в центре Киева. Оно снято польским журналистом Павлом Боболовичем. На записи видно, как в ходе оттеснения многочисленных рядов митингующих к гостинице "Днепр" на Европейской площади силовики жестоко избивают и демонстрантов, и представителей СМИ. Один из сотрудников милиции на 30 секунде видео несколько раз бьет журналиста дубинкой, несмотря на то, что тот постоянно выкрикивал: "Пресса!".

Во время беспорядков в Киеве 30 ноября и 1 декабря 2013 года в Киеве от рук правоохранителей пострадали более 50 журналистов.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2014 00:59 |обновлено  
24 января, 2014 00:29 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации