Клуб читателей
Гордон
 

"Волна" и "Бумеранг". Как планировали разгонять Майдан

10 тысяч бойцов ВВ, 10 тысяч милиционеров, 2 тысячи "Беркута" – именно такими силами собирались зачищать Майдан, в соответствии с опубликованными планами спецопераций "Волна" и "Бумеранг". Перед атакой должны были отключить свет, мобильную связь, телевидение и даже остановить колокольни соборов в центре Киева. Силовикам наперед забронировали места в больницах и выписали донорскую кровь.

Бойцы, по данным планов, жаловались на нехватку светошумовых гранат, огнеупорных костюмов и транспорта.

Нардеп от "Батьківщини" Геннадий Москаль ранее обнародовал секретный план МВД и СБУ о зачистке Майдана, а также позывные командиров штурмовых и снайперских групп.

Журналисты телеканала "Украины" сняли видео расстрела митингующих в центре Киева со стороны спецназа. На вопрос журналиста, страшно ли здесь, один из бойцов ответил "нет", но отметил, что в них стреляют боевыми патронами.

ВИДЕО

Видео: 5 канал / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации