Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Волонтеры Евромайдана возмутились поведением коменданта-свободовца

Участники протеста пожаловались на "рэкет" руководства Майдана от партии "Свобода", указав на некорректное поведение политиков.

У волонтеров возник конфликт со штабом
У волонтеров возник конфликт со штабом
Фото: Євромайдан / Facebook

Штаб Майдана под руководством свободовцев отличился бестактным обращением с активистами и волонтерами, а также непрозрачными методами управления.

Об этом в комментарии Gordonua.com рассказала одна из активистов, директор одной из киевской пиццерий Оксана Лабунская.

"Около двух недель назад руководство Майданом перешло к коменданту от "Свободы" Михаилу Блавацкому. Но сотрудничество с ним у нас не сложилось. Как я понимаю, еще когда был создан штаб Майдана, его руководство должно было подойти ко всем волонтерам, познакомиться, рассказать о новых правилах, спросить, в чем они нуждаются. Но ничего этого не было", – описала ситуацию она.

"Возле нашей палатки в течение месяца до этого стоял ящик для денег. Такие же были и возле других палаток. Мы с этой коробкой зарабатывали на наши нужды: бензин, кофе, чай, лимоны. Они (свободовцы) пришли – несколько людей – взяли девочку, которая разливала чай и была ближе всех к коробке, в живой коридор, устроили "маски-шоу". Это произошло 28 декабря. Отвели девочку в Дом профсоюзов и сказали, что она провокатор, что ее фото разместят на баррикадах", – рассказала волонтер.

Активистка направилась в штаб для выяснения ситуации и объяснения процесса сбора денег.

"Если бабушка хочет бросить две гривны, мы не будем отправлять ее в Дом профсоюзов, мол, жертвуй там. В штабе я простояла в коридоре долго, мне сказали, что Блавацкий сейчас принять не может. Потом, когда у меня была "аудиенция", Блавацкий даже не встал с дивана, когда к нему пришли. Он сказал, что мы нарушаем порядок, а они здесь власть. Он сказал: "Мы можем вашу палатку вообще снести", – добавила Лабунская.

Она посетовала, что в итоге не добилась ничего и решила не координироваться со штабом, пока им управляют свободовцы. "Я написала несколько постов в Facebook – люди сами приносили все необходимое. Но ящик для денег мы с тех пор не ставим", – рассказала волонтер.

Лабунская добавила, что когда руководство перешло к УДАРу, проблем не было. "Пока что у меня от них впечатление не испортилось. Нас обеспечивают всем необходимым. Сейчас нам уже поставили опломбированные коробки для денег, так мы и работаем".

"Меня возмущает не столько позиция Блавацкого, сколько сам подход политиков, что "мы здесь власть и главные". Политиков на Майдан никто не звал, и не они его организовали. Но они пришли, придумали свои правила, не ознакомив с ними общественных активистов", – пояснила она свое негодование.

"Возвращаясь к вопросу о коробках – забирали их не у всех. Коробки без печати были у многих, забрали их у многих, например, у ДемАльянса, Республиканской партии, причем без акта изъятия. Просто какие-то "нацтитушки". Выглядело это, словно какой-то рэкет. Но, например, у палатки казаков они не отбирали деньги, потому что те могут поговорить на доступном им языке, – и туда они не лезут", – возмутилась Лабунская.

Она добавила об аналогичных жалобах демонстрантов в КГГА на руководство "Свободы". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации