Клуб читателей
Гордон
 

Волонтеры собирают деньги активистам Автомайдана, чьи машины сожгли или разбили

Всем, у кого во время акций протеста были повреждены автомобили, нужно обратиться в штаб Автомайдана в Украинском доме.

Разбитая машина участника Автомайдана
Разбитая машина участника Автомайдана
Фото: Віталій Уманець / Facebook

Волонтеры Евромайдана начали собирать средства для возмещения ущерба всем участникам протестов, чьи автомобили были повреждены во время акций протеста. Об этом сообщается на странице гражданского движения "Автомайдан – помощь" в Facebook.

Отмечается, что все средства, которые поступят от благотворителей, будут распределены между активистами, которые обратятся за помощью.

Всех, у кого сгорела машина или был нанесен другой ущерб, просят сообщать в штаб Автомайдана в Украинском доме, по телефонам: 063 246 50 50, 068 790 19 19, 066 709 54 31 или к администраторам страницы. 

Поступления и расходы будут публиковать на странице, за ними будет следить независимый наблюдательный совет.

В ночь на 23 января силовики устроили охоту на участников Автомайдана. Активистам рассылали ложный сигнал с просьбой о помощи, а когда они приезжали, "Беркут" задерживал всех и разбивал автомобили. Кроме того, за последние несколько дней в Киеве сгорели более 30 машин: в ночь на 30 января неизвестные подожгли около 20 автомобилей со львовскими номерами, а в ночь на 1 и 2 февраля – по семь. Ответственность за поджоги взяла на себя неизвестная до этого организация "Красный сектор". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 января, 2014 09:45  
2 февраля, 2014 16:59 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации