Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Вооруженные силовики захватили редакции оппозиционных СМИ в Киеве

По данным, поступающим из редакций, вынесены сервера и прервана работа сразу нескольких изданий в Киеве – газеты "Вечерние Вести", сайтов INTV и UAINFO.

Среди захваченных редакций INTV
Среди захваченных редакций – INTV
Фото: Gordonua.com

Сегодня в 17.30 вооруженные силовики ворвались в офисный центр на Туровской, 19б на Подоле, где находятся редакции близких к оппозиционной партии "Батьківщина" изданий – газеты "Вечерние Вести", сайтов INTV, UAINFO и "Цензор.НЕТ", сообщили Gordonua.com сотрудники INTV.

Вооруженные силовики выломили входную дверь и прорвали кордон охраны. Кроме того, по всему зданию побили окна.

"Они были в касках, с автоматами. На спине написано: "Милиция", но их действия очень похожи на сбушные", – рассказали журналисты.

"Когда появились у нас на этаже, сказали всем выйти в коридор, запрещали разговаривать по телефону. Как только кто-то пытался набрать смску – подбегали и кричали. Один сотрудник хотел снять происходящее на камеру – заметили и приказали выключить (хотя, ему все-таки удалось записать кое-что), а еще сразу же заклеили скотчем камеры видеонаблюдения на коридорах", – добавили они.

По их словам, силовиков прежде всего интересовали кабинеты директора и бухгалтерии, где они изъяли пачки документов.

"На столах журналистов проверяли каждую бумажку. У них еще была идея изъять винчестеры из компьютеров. Но ровно через час, в 18.30, по рации поступила команда: "Уходим!", и они покинули здание", – рассказали на INTV.

По состоянию на 19.00 сайт "Цензор.НЕТ" возобновил работу. "Вечерние Вести", INTV и UAINFO до сих пор недоступны. По неподтвержденной информации, силовики вынесли сервера, на которых находились все данные.

Ранее "Беркут" ворвался в офис партии "Батьківщина" на улице Туровская. По словам сотрудников офиса, силовики вооружены автоматами Калашникова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации