Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Возле Лукьяновского СИЗО милиция разогнала пикет протестующих

Пикетчики ВК "Наступ" при поддержке Майдана требовали освобождения задержанных активистов.

Милиция разбирает палатку протестующих у Лукьяновского СИЗО
Милиция разбирает палатку протестующих у Лукьяновского СИЗО
Фото: Роман Федчук

Пикет около Лукьяновского СИЗО начался сегодня вечером и продолжался около двух с половиной часов. Как сообщил Gordonua.com глава киевского филиала Всеукраинского комитета "Наступ" Роман Федчук, установленную его соратниками перед СИЗО палатку разгромила милиция.

К представителям "Наступа" присоединились протестующие с Майдана и члены "Коалиции участников "оранжевой революции". Пикет требовал освобождения арестованных во время уличных столкновений. Их, по словам Федчука, в Лукьяновском СИЗО в настоящее время – около 30 человек.   

"Нас всего собралось около сотни, – рассказывает Роман Федчук. – Тут появились 20–30 сотрудников милиции, в бронежилетах и шлемах. Сорвали палатку. Майор, который не представился, начал по ней топтаться. Драки не было, была толкотня. Наша акция – мирная".

Никто из протестующих задержан не был. Роман Федчук говорит, что ВК "Наступ" намерен повторить пикет Лукьяновского СИЗО через два–три дня.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации