Клуб читателей
Гордон
 

Возле метро на Институтской построили новую баррикаду

Кроме того, Самооборона Майдана расколола на камни часть мостовой, готовясь к возможной атаке милиции.

Новая баррикада высотой около 3 метров
Новая баррикада – высотой около 3 метров
Фото: Дмитрий Хилюк / Gordonua.com

Более тысячи митингующих трудятся над возведением новой баррикады на улице Институтской возле верхнего выхода из метро "Крещатик".

Люди собирают снег в мешки и складывают поперек улицы. Также баррикаду укрепляют автомобильными шинами, строительным мусором. Кроме того, в ход идут дорожные знаки, которые митингующие выкорчевывают из земли.

"Строителей" охраняют несколько сотен бойцов Майдана. Они держат деревянные палки в руках и время от времени поют гимн Украины. 

Кроме того поперек улицы Институтской стоит передовой отряд охраны Майдана. Бойцы держат в руках самодельные и фабричные щиты на случай атаки со стороны милиции.

Передовой отряд охраны Майдана стоит поперек улицы Институтской. Держит в руках самодельные и фабричные щиты на случай атаки со стороны милиции.

Фото Дмитрия Хилюка
Фото Дмитрия Хилюка

Также на Институтской начали разбивать мостовую на камни для защиты и подносить автомобильные шины. Баррикады обливают водой.

Кроме того около ста митингующих собрались на улице Банковой возле Дома писателей. Митингующие призывают милиционеров, которые охраняют резиденцию Януковича, сдаваться, а также кричат "Азаров вам квартиру не даст!", "Сдавайтесь, или мы вас порвем".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации