Клуб читателей
Гордон
 

ВВС: Олигархи – ахиллесова пята режима Януковича

По мнению обозревателя ВВС, "богатые и могущественные" представители украинского бизнеса, ориентированные на европейские рынки, могут уступить перед экономическими санкциями Запада.

Давление на олигархов может изменить баланс власти в стране
Давление на олигархов может изменить баланс власти в стране
Фото: trust.ua

Исследователь Орися Луцкевич из исследовательского института Chatham House считает, что дальнейшая нестабильность будет девальвировать активы крупнейших предприятий украинских олигархов, что не может не беспокоить крупных бизнесменов.

"Украинские олигархи, которые контролируют большие вливания в экономику страны и более 80 депутатов в правящей Партии регионов, могут, вопреки логике, стать частью решения кризиса", – считает исследовательница.

По мнению обозревателя, западные страны могут умело использовать введение санкций для давления на олигархов.

"Отключение кислорода со стороны Европы будет означать, что затраты на ведение бизнеса под Януковичем будут слишком высоки. Это является главным рычагом как для ЕС, так и для США", – подчеркнула журналистка.

"Если Янукович не пойдет на компромисс даже под давлением санкций, бизнес-группы все равно будут иметь выбор. Но если они будут колебаться, ЕС и США могут помочь. Под давлением санкций бизнес-группы имеют достаточно влияния на членов парламента для формирования нового большинства с оппозицией", – добавила Луцкевич.

Журналистка считает, что олигархи должны занять четкую позицию иначе им грозит крах.

"Трещины в Партии Регионов уже начались. Если олигархи продолжат перестраховываться, то, вероятно, это будет их конец – режим рухнет с ними или без них", – резюмировала журналистка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации