Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: 122 активиста освобождены, но еще 116, в том числе Тимошенко, остаются за решеткой

Уже создана Международная комиссия под эгидой Совета Европы, которая расследует все преступления против активистов, заявил лидер фракции "Батьківщина" на Народном вече.

Яценюк на Народном вече
Яценюк на Народном вече
Фото: скриншот онлайн-трансляции

Лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк выступил на Народном вече в Киеве и сообщил, что на сегодняшний момент из тюрем освобождены 122 активиста, однако еще 116 остаются за решеткой.

"Наше главное задание – освободить борцов с режимом Януковича. Мы знаем имя каждого из них. На сегодняшний момент 122 наших героя освобождены из казематов Януковича. Но еще 116 людей находятся в тюрьмах. Главная наша задача освободить их и освободить Тимошенко. Об этом сейчас говорит вся Европа, об этом говорит вся Украина", – заявил со сцены Майдана Яценюк.

Лидер оппозиционной фракции предупредил, что уже известны имена всех, кто причастен к арестам, похищению и насилию над активистами.

"Вчера на Мюнхенской конференции глава МИД Кожара позорно представлял нашу страну, под свист всей Европы говорил, что в Украине орудуют экстремисты и террористы. Я думаю, это он о себе и Януковиче говорил. Потому что, когда захватывают людей, чтобы выменять их на здания и улицы, когда стреляют по журналистам, похищают активистов, поджигают автомобили – это и есть настоящий терроризм власти. Мы знаем имена каждого члена режима Януковича, они все понесут ответственность", – подчеркнул Яценюк.

Яценюк добавил, что создана Международная комиссия под эгидой Совета Европы, которая примется за расследования всех преступлений против активистов.

Вместе с тем, по словам политика, уже сейчас необходимо думать, что завтра станет с Украиной, ведь "режим Януковича обокрал страну до последней копейки. Десятки миллиардов долларов вывезли за границу".

"Мы обратились к западным партнерам с просьбой о реальной финансовой помощи, чтобы выйти из кризиса. И нам помогут. Нам – это народу Украины. Но прежде всего мы должны сменить конституционный строй, и передать всю полноту власти от Януковича украинскому народу. Это задание, которое стоит сейчас перед Майданом и перед каждым депутатом Верховной Рады", – резюмировал Яценюк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации