Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк о премьерстве: На данный момент это исключено

Лидер партии "Батьківщина" Арсений Яценюк после переговоров у президента Виктора Януковича заявил, что акции протеста в Киеве будут продолжаться минимум до вторника.

Арсений Яценюк
Арсений Яценюк
Фото: личная страница Facebook

Председатель партии "Батьківщина" Арсений Яценюк заявил, что оппозиция выдвинула президенту Виктору Януковичу четыре требования, два из которых он согласился выполнить.

"Самое главное сейчас для нас – судьба арестованных побратимов, тысяч активистов, против которых возбуждены уголовные дела лишь за то, что они мирным протестом боролись за свои права. Наш долг – освободить каждого во всех городах Украины", – заявил Яценюк на сцене Евромайдана.

По его словам, оппозиция выдвинула президенту четыре условия.

"Первое условие, которое приняла Администрация президента: освободить каждого нашего побратима, закрыть все уголовные дела, принять закон об амнистии", – сказал он.

"Второе: законы, которые запрещают украинцам свободно говорить, жить и чувствовать себя в своей стране, позорные законы, за которые проголосовали не руками, а копытами позорные представители власти нужно отменить. Мы от этого условия не откажемся. Во вторник на заседании парламента надо это все отменить", – заявил Арсений Яценюк.

"Третье условие – новая украинская власть. Что сегодня произошло? Янукович заявил, что власть не готова нести ответственность за страну и предложил оппозиции возглавить правительство. Мы не боимся ответственности, мы принимаем эту ответственность, и мы поведем Украину в Европейский союз, мы освободим Тимошенко", – добавил он.

Четвертым требованием оппозиции является возврат к Конституции 2004 года.

"Хватит уже жить в стране одного царя Януковича. Должна быть Конституция с одним посылом: власть в Украине принадлежит украинскому народу", – подчеркнул Яценюк.

По его словам, вторник, 28 января, станет "судным днем" (в этот день пройдет внеочередная сессия Верховной Рады, на которой будет обсуждаться текущая ситуация в стране. – Gordonua.com).

"Мы не верим ни одному слову. Мы верим только действиям, которые обеспечат нашу победу", – заключил Яценюк.

В комментарии журналистам после выступления Яценюк пояснил, что баррикады в центре Киева останутся как минимум до вторника, когда станут известны результаты внеочередного заседания парламента. 

На вопрос, может ли уже во вторник Рада проголосовать за его назначение премьер-министром, Яценюк ответил: "Это исключено".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 января, 2014 22:09
25 января, 2014 23:58 |обновлено  
25 января, 2014 22:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации