Клуб читателей
ГОРДОН
 

Яценюк надеется, что Янукович сам предложит отменить принятые 16 января законы

В случае, если глава государства подаст соответствующий законопроект в Верховную Раду, оппозиция готова за него проголосовать, сообщил лидер "Батьківщини".

Яценюк надеется на инициативы Януковича
Яценюк надеется на инициативы Януковича
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк заявил, что президент Виктор Янукович может подать в парламент законопроект об отмене всех законопроектов, которые были приняты с нарушением процедуры голосования.

Об этом он заявил в эфире "5 канала".

Яценюк добавил, что на внеочередной сессии оппозиция готова проголосовать за этот законопроект, "если Партия регионов будет готова признать ошибку и отменить эти законы".

16 января большинство Верховной Рады проголосовало "руками" несколько законов, которые ущемляют демократию и права граждан на мирные собрания и дают больше возможностей власти карать участников акций протеста и других несогласных с действиями власти.

Среди вводимых изменений – возвращение криминального преследования за "клевету" и внесение в Уголовный кодекс статьи об "экстремистской деятельности", которая определяется очень широко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 января, 2014 22.18  
21 января, 2014 08.26 |обновлено  
20 января, 2014 22.14
21 января, 2014 08.36 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации