Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк потребовал до среды освободить всех активистов

Народный депутат, глава политсовета "Батьківщини" Арсений Яценюк выдвинул требование президенту Виктору Януковичу и генпрокурору Виктору Пшонке.

Арсений Яценюк
Арсений Яценюк
Фото: личная страница Facebook

Председатель политсовета "Батьківщини" Арсений Яценюк требует от президента и генпрокурора до 12 февраля освободить из-под стражи всех задержанных во время акций протеста, а также немедленно вернуть водительские права активистам Автомайдана.

Об этом говорится в заявлении Яценюка, опубликованном на официальном сайте партии.

"До среды в тюрьмах не должно остаться ни одного человека, задержанного только за то, что он выражал свою гражданскую позицию", – заявил он.

Яценюк также добавил, что участников Автомайдана и обычных граждан лишают права управления транспортными средствами на основании откровенно сфальсифицированных доказательств.

"Для многих людей, которые не были равнодушными, не стояли в стороне от происходящего в Украине, водительские права означают средство к существованию и возможность прокормить семью. Поэтому справедливость должна быть восстановлена. Водительские удостоверения, которые у них были незаконно отобраны по поддельным протоколам под надуманными предлогами, должны быть им возвращены", – добавил он.

Внефракционный народный депутат Петр Порошенко, выступая на Народном вече в воскресенье, заявил, что "49 наших героев еще остаются в тюрьмах". При этом, по словам политика, освобождены уже 392 человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 февраля, 2014 15:54
5 февраля, 2014 19:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации