Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк придумал "план Б" для перевыборов президента

Лидер ВО "Батьківщина" предлагает вернуться к версии Конституции 2004 года.

План сложно реализовать - Яценюк
План сложно реализовать - Яценюк
Фото: Арсений Яценюк / Facebook

Арсений Яценюк заявляет, что у оппозиции есть "план Б" по поводу того, как организовать досрочные президентские и парламентские выборы.

Об этом лидер фракции "Батьківщина" сообщил в интервью BBC Україна после "круглого стола" с президентом и членами правительства .

"Мы вернемся к старой конституции Украины, по которой страна является не президентской, а парламентско-президентской республикой, и в этом случае, если мы сможем вернуть былую конституцию, мы сможем провести президентские выборы на пять месяцев раньше", – cказал он.

"Итак, план существует, единственный вопрос заключается в том, как его реализовать. И это довольно сложная задача", – посетовал оппозиционер.

Он также отметил, что оппозиция предотвратила военный переворот в стране.

"Мы сумели не допустить военного переворота и введения чрезвычайного положения, чего стремился Янукович. Ведь мы были убеждены, что до 17 декабря, когда Янукович должен отбыть в Москву, президент и его администрация попытается ввести в стране военное положение и даже арестовать лидеров оппозиции. Благодаря – не могу назвать это диалогом – встрече с президентом сегодня нам удалось отсрочить этот сценарий", – сказал политик.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации