Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк пришел в ГПУ на допрос по делам Евромайдана

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что сам обратился к органам прокуратуры с просьбой о допросе по делу Евромайдана.

Яценюк отметил, что ранее давал показания по "законам 16 января"
Яценюк отметил, что ранее давал показания по "законам 16 января"
Фото: ЕРА

Бывший премьер-министр Арсений Яценюк пришел в Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ) на допрос по делам Евромайдана, передает "112 Украина".

"Я сам обратился к органам прокуратуры", – заявил Яценюк.

Он отметил, что ранее давал показания по "законам 16 января", а сейчас речь идет о периоде с 20 января до "самых трагических событий на Майдане".

Яценюк также сообщил, что взял с собой все документы, которые у него "были на руках".

"Учитывая сложность расследования, нет фактов, которые не будут полезными. Как мне известно, уже допрошены сотни людей по этому вопросу и каждое показание имеет свою ценность", – сказал бывший премьер-министр.

Яценюка, президента Петра Порошенко, мэра Киева Виталия Кличко, главу Закарпатской ОГА Геннадия Москаля и секретаря СНБО Александра Турчинова пригласили на допрос в течение августа как свидетелей по делу Евромайдана.

Порошенко должен был дать показания 15 августа, но попросил перенести допрос на другое время.

17 сентября генпрокурор Юрий Луценко заявил, что допрос Порошенко состоится после его возвращения из США. С 18-го по 21 сентября Порошенко принимал участие в работе Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

3 октября начальник управления спецрасследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк заявил, что Порошенко, Яценюк, Кличко и Москаль не пришли на допросы по делу Майдана.

В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. Во время них митингующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). Эскалация конфликта случилась после того, как 16 января 2014 были приняты законы, которых называют "диктаторскими". 19 января между протестующими с Майдана и милицией начались столкновения. По словам экс-генпрокурора Виталия Яремы, лишь с 18-го по 20 февраля 2014 года было убито 77 протестующих, около 700 человек получили ранения. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации