Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Выполнение "закона об амнистии" будет контролировать специальная группа

В гуманитарную рабочую группу будут входить депутаты всех фракций, представители правоохранительных и силовых структур, заявил лидер фракции ВО "Батьківщина" Арсений Яценюк.

Арсений Яценюк
Арсений Яценюк
Фото: Gordonua.com

Для контроля за выполнением закона о недопущении преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время мирных собраний, будет создана гуманитарная рабочая группа, заявил глава фракции ВО "Батьківщина" Арсений Яценюк после завершения встречи с генпрокурором Виктором Пшонкой. Об этом информирует пресс-служба политсилы.

"Мы хотим четко отследить все уголовные дела, которые должны быть закрыты. Под действие этого закона должны попасть все, кто принимал участие в акциях протеста, чтобы каждый знал, что он защищен, его никто не будет преследовать, он будет освобожден от уголовного преследования", – заявил оппозиционный лидер.

Также Яценюк отметил, что в рабочую группу будут входить депутаты всех фракций, представители правоохранительных и силовых структур, чтобы "четко отслеживать исполнение закона".

Сегодня активисты освободили здание КГГА, а лидеры оппозиции поехали к генпрокурору Виктору Пшонке договариваться о закрытии уголовных дел на активистов. Пшонка, в свою очередь, заверил, что "закон об амнистии " вступит в силу 17 февраля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 февраля, 2014 20:27
13 февраля, 2014 20:35
16 февраля, 2014 18:51
16 февраля, 2014 18:20
16 февраля, 2014 16:15
16 февраля, 2014 15:34  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации