Клуб читателей
Гордон
 

Янукович готов подписать договор с ЕС при условии денежной помощи

Янукович озвучил условия возможной сделки с ЕС в будущем.

Янукович ждет денег от Европы
Янукович ждет денег от Европы
Фото: Пресс-служба Президента

Украинский президент Виктор Янукович подтвердил планы Украины в скором времени заключить Соглашение об ассоциации и назвал условия для дальнейшего сотрудничества.

Об этом он сообщил в своей речи на пленарном заседании Саммита инициативы "Восточное партнерство", как передает пресс-служба Януковича.

"Украина и ЕС вышли на завершающий этап заключения Соглашения об ассоциации. Я подтверждаю намерения Украины в ближайшей перспективе подписать Соглашение об ассоциации", – заявил Янукович.

На этом пути, добавил глава государства президент, "осталось сделать всего несколько решающих шагов".

"Украина сегодня должна готовиться ... к минимизации негативных последствий начального периода. Это требует нашей совместной работы над программой экономической помощи Украине, которая позволит нам осуществить подготовку к подписанию соглашения", – пояснил Янукович.

По его мнению, "такая программа должна стать результатом совместных усилий Украины и ЕС".

Он пояснил, что Украина ждет от ЕС "решительных шагов навстречу Украине в вопросе разработки и реализации программы финансово-экономической помощи с использованием всех имеющихся механизмов и ресурсов как институтов, так и государств–членов ЕС".

"Среди таких мер, на наш взгляд, могли бы быть – первое:разблокировка программ бюджетной секторальной поддержки ЕС, выделение ресурсов макрофинансовой помощи, Второе –действенная поддержка со стороны международных финансовых институтов. В этом контексте Украина заинтересована в скорейшем восстановлении эффективного взаимодействия на приемлемых условиях с МВФ и Всемирным банком", - резюмировал Янукович.

Сегодня в Вильнюсе Украина не подписала Соглашение об ассоциации с ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 ноября, 2013 12:54
30 ноября, 2013 02:30 |обновлено
29 ноября, 2013 12:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации