Клуб читателей
Гордон
 

Янукович: К принятию решения о разгоне Майдана 30 ноября причастны три человека

Глава государства заявил, что у него есть информация о тех, кто отдавал приказ разогнать Майдан.

В Киеве проходит круглый стол
В Киеве проходит круглый стол
Фото: Ирина Ванникова / Facebook

Президент Украины Виктор Янукович считает, что к принятию решения о разгоне митинга в ночь на 30 ноября на Майдане причастны три человека.

"Трое человек, которые были на Майдане, должны нести ответственность", – заявил Янукович в ходе круглого стола во Дворце Украина.

Как сообщает ЛигаБизнесИнформ, Янукович также заявил, что захват административных зданий является нарушением закона. "Пытались захватить Кабинет министров, Администрацию президента и другие здания. Есть новая информация, которую пока нельзя обнародовать, но в ближайшее время все, что не будет мешать следствию, будет обнародовано", – сказал Янукович.

"Я готов найти путь, который бы дал надежду украинскому народу на то, что мы способны преодолевать такие политические кризисы. Виновные должны быть наказаны. Случайные люди - участники митингов и 30 числа, и других дней, должны быть амнистированы", – отметил Президент.

Издание не исключает, что Янукович, говоря о трех причастных, имел ввиду трех лидеров оппозиции. Косвенно это подтверждает реплика лидера фракции "Батьківщина" Арсения Яценюка, прозвучавшая после выступления президента. "Мы знаем, что есть план пересажать оппозиционных лидеров", – сказал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации