Клуб читателей
Гордон
 

Янукович не сумел договориться о миллиардном китайском кредите

Киев и Пекин подписали десять соглашений.

Янукович ожидал иных результатов
Янукович ожидал иных результатов
Фото: пресс-служба Президента

Киев и Пекин не заключили никаких договоров о займах во время визита Президента Виктора Януковича в Поднебесную, как следует из сообщения пресс-службы главы государства.

Ранее Янукович прогнозировал по итогам заключенных договоренностей в ходе визита в Китай получить $8 млрд инвестиций.

"Мы подписали те документы, которые уже были подготовлены, сегодня. Они расширяют экономическое сотрудничество. Мы еще не считали, сколько это будет в денежном эквиваленте, но раньше мы считали, что это было около восьми миллиардов долларов привлечения инвестиций в экономику Украины", – заявил Президент.

Он отметил, что в диалоге с Пекином поднимались вопросы относительно авиа- и судостроения, энергетической и агропромышленной сфер, а также инфраструктурных проектов.

Всего по итогам посещения Януковичем Китая было заключено десять соглашений. Два из них – на президентском уровне: Договор о дружбе и сотрудничестве и Совместная декларация, а также восемь межведомственных документов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации