Клуб читателей
Гордон
 

Янукович отказался от договора с ЕС, будет ждать "комфортных условий"

Глава государства озвучил свое видение евроинтеграции Украины накануне саммита в Вильнюсе.

Янукович никому не даст "унижать Украину"
Янукович никому не даст "унижать Украину"
Фото: пресс-служба Президента

Украинский Президент Виктор Янукович готов начать диалог о заключении Соглашения об ассоциации с ЕС лишь после того, как Украина будет к этому экономически готова, приводит слова главы государства его пресс-служба.

"Мы будем делать все, чтобы Украины экономически становилась крепче, сильнее, делать все, чтобы из года в год лучше жили, чтобы страна была конкурентоспособной. Как только мы выйдем на тот уровень, который нам будет комфортным, и когда он будет отвечать нашим интересам, когда мы договоримся на нормальных условиях, тогда будем вести разговор о подписании", – сообщил Янукович в интервью телеканалам страны.

Комментируя возможные сроки заключения договора с Брюсселем об ассоциации, Президент отметил: "Когда это будет? Быстро или не слишком быстро. Время покажет. Я хочу, чтобы это время настало как можно скорее".

Янукович также заявил о намерении добиваться равноправных и партнерских отношений с внешнеполитическими игроками. "Я не хочу и не позволю, пока я возглавляю государство, чтобы Украину кто-то унижал", – подчеркнул он.

Подписание Соглашения об ассоциации ЕС-Украина ожидалось на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября. Решение правительства 21 ноября об отказе подготовки к нему вызвало массовые протесты украинцев. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации