Клуб читателей
Гордон
 

Янукович озвучил сумму денежных претензий к Европе

В интервью четырем украинским телеканалам Президент Виктор Янукович рассказал, какой помощи ожидает от Евросоюза.

Янукович ждет 160 млрд евро
Янукович ждет 160 млрд евро
Фото: Администрация Президента / Facebook

Украине необходимо 160 миллиардов евро для адаптации и поддержки экономики на переходном этапе после заключения договора об ассоциации с Брюсселем, заявил Янукович в интервью телеканалам страны.

При этом глава государства озвучил условие подписания ассоциации уже на саммите в Вильнюсе. "Если бы вы мне сказали, что у вас есть план создания стабилизационного фонда, который нам позволит пройти критические моменты, которые сегодня стоят перед Украиной, и они обеспечены финансированием", - рассказал Янукович о необходимых критериях. 

Президент уверен, что Украина нуждается в очень серьезной поддержке. "По разным оценкам, разные деньги. Каждый год - не менее 20 миллиардов. Каждый год. Не меньшее. А в целом, до 2017 года, это примерно 160 миллиардов нужно", - подсчитал Янукович.

Глава государства не преминул напомнить, что согласно договору об ассоциации Киеву предложили лишь 610 миллионов техническй помощи от Европы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 ноября, 2013 23:53 |обновлено
26 ноября, 2013 23:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации