Клуб читателей
Гордон
 

Юхновский: Запад должен заставить Путина разрешить Януковичу ассоциацию с ЕС

Глава первой оппозиционной фракции в украинском парламенте 90-х, академик Игорь Юхновский назвал три страха Виктора Януковича, которые стоит использовать Евромайдану.

88-летний политик дал советы украинцам
88-летний политик дал советы украинцам
Кадр Еспресо.ТВ

На президента Виктора Януковича нужно продолжать давление, а также принудить Путина не мешать Киеву двигаться по европейскому пути.

Подобную точку зрения в эфире Espreso.TV высказал академик Игорь Юхновский.

"У Янукович есть три страха: Путин, Майдан и его личное богатство. Значит, нужно давить на эти страхи: американский Конгресс решить заморозить счета украинских властей, а Майдан, в свою очередь, должен продолжать давить на власть по вопросу европейского пути".

Экс-депутат подчеркнул, что если Янукович сделал себя зависимым от России, Европа и США должны повлиять на российского президента, чтобы последний дал украинскому "гаранту" возможность восстановить "европейский путь".

"Со стороны Путина должна быть уступка, чтобы Янукович имел некое позволение от президента РФ как можно быстрее подписать договор об ассоциации. Кто может повлиять на Путина? Обама и Европа, они должны повлиять на Путина по вопросу Украины: не мешать Украине подписать соглашение об ассоциации, заставить Путина позволить Януковичу это сделать", – пояснил Юхновский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации