Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Ющенко: Сосед слева сломал нам забор, а у соседа справа мы просим денег на починку

Третий президент Украины не ожидал ни отказа власти от евроинтеграции, ни последовавших за этим протестов.

Виктор Ющенко
Виктор Ющенко
Фото: Gordonua.com

В своем комментарии Gordonua.com экс-президент Ющенко признался, что не ожидал от действующей власти настолько неправильных действий. "Я не думал, что будет Майдан. Еще несколько месяцев назад говорил, что власть не может сделать столько ошибок для того, чтобы люди опять вышли на улицы: в этом я сам ошибался", – рассказал Виктор Ющенко.

Экс-президент добавил, что был поражен резкой переменой внешнеполитического курса Украины: "22 февраля 2013 года, после саммита Украина–ЕС, политическая пауза была прервана, сформировалась дорожная карта наших отношений. Я полагал, что власть, наконец, поняла: во имя национальных интересов больше не стоит вопрос "или–или". Но почему-то стали говорить, что сразу же прекратятся торговые отношения с Россией. Я думаю, что такие разговоры – это фальсификация".

Виктор Ющенко также полагает, что в разговоре с Евросоюзом Украине не стоило выдвигать требований выплаты компенсаций: "Ведь никто из стран  третьей и четвертой волны вступления в ЕС не получал компенсаций. Даже Польша получила лишь помощь на структурные реформы, но не компенсации. А в нашем случае выходит так: сосед слева поломал нам забор, а у соседа справа мы просим денег на его починку".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации