Клуб читателей
Гордон
 

За избиение журналистов на евромайданах возбудили 12 уголовных дел

17 избитых представителей СМИ решили не подавать заявления либо после общения с правоохранителями, либо после общения с главредами.

Журналист телепрогамы "Гроші" Денис Данько
Журналист телепрогамы "Гроші" Денис Данько
Фото: Денис Данько / Facebook

На сегодняшний день открыто 12 уголовных производств об избиении журналистов об избиении во время последних акций протеста в Киеве. Об этом сообщил председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко.

Томенко отметил, что еще 11 человек обратятся в милицию в ближайшее время.

По его словам, 17 избитых журналистов решили не подавать заявления либо после общения с правоохранителями, либо после общения с руководством своих изданий.

Как заявил Томенко, необходимо сделать все для того, чтобы эти дела рассматривались как препятствование журналистской деятельности. И только там, где не удастся доказать факт умышленного избиения с целью не допустить выполнения журналистских обязанностей, должна рассматриваться статья о нанесении телесных повреждений.

Вследствие жестокого разгона Евромайдана 30 ноября, а также столкновений на Банковой 1 декабря пострадали более полусотни журналистов.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации