Клуб читателей
Гордон
 

За неделю на допросы вызвали более 20 участников запорожского Евромайдана

Большинство участников протестов, которых вызывают в милицию, проходят как свидетели.

Запорожский Евромайдан
Запорожский Евромайдан
Фото: 061.ua / ВКонтакте

В Запорожье активистов и организаторов местного Евромайдана начали вызывать на допросы в областное УВД, сообщает 061.ua.

Как рассказал изданию глава организации "Українська справа" Игорь Артюшенко, следователей больше всего интересует личность главы запорожской "Свободы" Виталия Подлобникова.

"Меня вызвали на допрос вчера. Спрашивали о так называемом "блокировании" входа в горсовет 2 декабря. Больше всего интересовались личностью Подлобникова", – рассказал Артюшенко.

По его словам, большинство участников протестов, которых вызывают на допросы, проходят как свидетели. На этой неделе у следователей уже побывали более двадцати человек.

"Я сегодня была, говорила все, как есть, но мне задавали вопросы, не касающиеся дела. Например, "Ты знаешь, как организовывать мирные мероприятия?", "Чем ты зарабатываешь себе на жизнь?" и другие", – рассказала  Екатерина Коротченко.

Она говорит, что от милиционеров слышала угрозы, что "ее статус в этом деле может измениться".

"Я считаю это попыткой прямого давления лично на меня и моих коллег", – заявила Коротченко.

Орджоникидзевский районный суд Запорожья избрал меру пресечения в виде личного обязательства подозреваемому в блокировании 2 декабря входов в здание городского совета председателю областной организации партии ВО "Свобода" Виталию Подлобникову.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации