Клуб читателей
Гордон
 

За перевернутый портрет Януковича луцкого депутата арестовали на два месяца

Луцкий горрайонный суд Волынской области избрал Игорю Гузю меру пресечения в виде домашнего ареста.

Решение вынес судья Ковтуненко
Решение вынес судья Ковтуненко
Фото: Игорь Гузь / Facebook

Луцкий горрайонный суд Волынской области избрал депутату Волынского облсовета Игорю Гузю меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца и запретил ему в течение этого времени выходить из жилья.

Об этом политик сообщил на своей странице в сети Facebook.

Кроме того, Гузя обязали носить электронный браслет.

Решение принял судья Виталий Владимирович Ковтуненко.

"Если коротко то мне инкриминируют вынесение портретов Януковича из помещения Волынского областного совета; призывы к совершению действий, угрожающих общественному порядку; захват государственных или общественных зданий или сооружений", – пишет Гузь.

При этом депутат уточнил, что заседание суда продолжалось более девяти часов.

"Ну что же амнистия в действии!", – прокомментировал решение депутат, намекая на закон об амнистии участников массовых акций, подписанный недавно Президентом Украины Виктором Януковичем.

Как сообщается, следователи прокуратуры и милиции обвинили депутата в правонарушениях по статьям ч. 2 ст. 296, 295, 341 УК Украины.

2 декабря активисты вынесли из дома Волынской ОГА несколько официальных портретов президента Януковича, принесли их на луцкий Евромайдан и повесили вниз головой на городскую новогоднюю елку. Позже портреты сожгли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации