Клуб читателей
Гордон
 

За время протестов в Украине пострадало более 100 журналистов

В Национальном союзе журналистов предложили приравнять наказание за атаку на представителей СМИ к нападению на работников милиции.

Пострадавший сотрудник Reuters Глеб Гаранич
Пострадавший сотрудник Reuters Глеб Гаранич
Фото: Євромайдан / Facebook

Освещая протестные акции в Украине, пострадали, по сведениям на 30 января, 116 журналистов.

Об этом рассказал 31 января председатель Национального союза журналистов Украины Олег Наливайко, сообщает сайт организации.

По его информации, было возбуждено 27 уголовных дел об атаках на журналистов.

"Даже за время военных событий за такое короткое время было меньше пострадавших журналистов, чем в Украине", – отметил Наливайко. В то же время, он не указал, о каком конкретно периоде идет речь и включены ли в общую статистику журналисты, которые пострадали во время протестных акций в конце 2013 года.

Союз журналистов Украины предложил приравнять уголовную ответственность за нападение на представителей СМИ к санкции за избиение милиционеров.

Прежде Национальный союз журналистов уже обвинял беркутовцев в "прицельном отстреле [...] людей с аппаратурой". "Спецназовцы ведут целенаправленное уничтожение представителей медиа, которые в центре событий выполняют свой профессиональный долг", – указывалось в официальном заявлении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 января, 2014 19:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации