Клуб читателей
ГОРДОН
 

Двоих предполагаемых участников столкновений на Банковой суд арестовал на два месяца

Милиция расследует 11 уголовных производств по событиям 1 декабря.

Памятник Ленину в Киеве
Памятник Ленину в Киеве
Фото: Facebook / Maxim Bilousenko

Шевченковский районный суд арестовал на два месяца одного из предполагаемых участников столкновений на Банковой свободовца Александра Солоненко, сообщает "Украинская правда".

Солоненко был задержан 1 декабря у памятника Ленина на Бессарабской площади.

Активисту "Свободы" инкриминируют статью о хулиганстве, максимальный срок заключения по ней – семь лет. Под стражей Солоненко останется до 30 января.

Также два месяца ареста получил Ярослав Притуленко.

"Они в составе группы из 300-500 человек, действуя совместно, нанесли повреждения 70 милиционерам", – говорится в постановлении суда

При этом, ни прокуратура, ни милиция не сообщили полный список лиц, которых судят 3 декабря.

По данным "ЛIГАБiзнесIнформ", журналистам попал в руки список подозреваемых из семи человек. В суде находились депутаты от оппозиции, которые были готовы взять активистов на поруки.

Милиция расследует 11 уголовных производств относительно событий, связанных с захватами админзданий и другими инцидентами, которые произошли 1 декабря в центре столицы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации