Клуб читателей
Гордон
 

Захарченко: "Беркут" применил силу в ночь на 30 ноября из-за радикалов

Министр утверждает, что полную ответственность за разгон Майдана взял на себя начальник милиции Киева Валерий Коряк.

По словам Захарченко, в ночь разгона на Майдане были только радикально настроенные люди
По словам Захарченко, в ночь разгона на Майдане были только радикально настроенные люди
Фото: naiau.kiev.ua

Правоохранители не применяли бы силу против митингующих в ночь на 30 декабря на Майдане Незалежности, если бы не "проявили себя ребята из радикально настроенного крыла", заявил в комментарии "Комсомольской правде в Украине" и.о. министра МВД Виталий Захарченко.

По словам чиновника, студенты заявили о прекращении протестов еще 29 ноября и в ночь на 30 на Майдане остались в основном представители "Правого сектора".

“Эта радикальная группа появилась не 19 января, как многие думают, а проявила себя в первые же дни противостояния. Как и "Спільна Справа", "Патриот Украины", часть ультрас: футбольных фанов, – они не возникли просто так, они были всегда. Когда нам говорят, что пострадали несовершеннолетние, мы этого не отрицаем. Просто нужно понимать, в каких организациях состояли эти дети. Помните видео: 1 декабря на Банковой парень в маске бьет цепью бойцов внутренних войск. Так вот: ему всего 15 лет. На всякий случай говорю, для информации”, – заявил Захарченко.

По словам министра, в ночь на 30 никто не отдавал прямых указов применять физическую силу против митингующих, однако "в спецназ полетели камни, горящие палки, взрывпакеты".

"Формально у сотрудников милиции появилось право на применение физической силы. Случилось то, что случилось. Я лично в тот же день дал свою оценку: действительно была применена излишняя сила. Следствие ведет прокуратура, а все точки над "і" расставит здесь суд", - сказал Захарченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации