Клуб читателей
Гордон
 

Захарченко: Милиция не собирается брать Булатова под стражу

И.о. министра внутренних дел Виталий Захарченко заявил, что лидера Автомайдана Дмитрия Булатова пока не удалось допросить ни в качестве потерпевшего, ни в качестве подозреваемого.

Виталий Захарченко
Виталий Захарченко
Фото: LB.ua

Следователь по делу о массовых беспорядках, в котором одним из подозреваемых является лидер Автомайдана Дмитрий Булатов, обратился в суд с ходатайством об изменении меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест, заявил и.о. министра внутренних дел Виталий Захарченко.

"Гражданин Булатов фигурирует в двух уголовных процессах: как потерпевший – по факту его похищения (ст. 146 УК), и в качестве подозреваемого – в уголовном производстве по факту массовых беспорядков (ст. 294 УК). 24 января Булатов был объявлен в розыск в качестве подозреваемого. Суд вынес решение о его задержании и доставке в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей. После того как Булатов нашелся, следователь, учитывая состояние здоровья потерпевшего, обратился в суд с ходатайством о смягчении меры пресечения: с содержания под стражей на домашний арест", – сказал Захарченко.

По его словам, следователям пока не удалось ни допросить Булатова в качестве потерпевшего, ни сообщить ему об изменении меры пресечения.

"Врачи еще не позволяют проводить с потерпевшим следственные действия", – добавил Захарченко.

Активисты Автомайдана заявили об исчезновении Дмитрия Булатова 23 января. По их информации, в последний раз на связь автомайдановец выходил вечером 22 января. До этого некоторое время активист скрывался, но давал о себе знать.

Булатова нашли вечером 30 января в селе Вишенки Бориспольского района под Киевом. Один из лидеров Автомайдана не знает, кто его похитил, однако сообщил, что похитители разговаривали с российским акцентом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 января, 2014 23:08
30 января, 2014 22:13 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации