Клуб читателей
ГОРДОН
 

Захарченко о Майдане: "Беркут" был без оружия

20 февраля по активистам стреляли из Дома профсоюзов, который полностью контролировал Майдан, заявил российскому телеканалу сбежавший из Украины экс-глава МВД Виталий Захарченко.

Захарченко впервые появился на публике после бегства Януковича
Захарченко впервые появился на публике после бегства Януковича
Фото: скриншот 1tv.ru

Экс-глава МВД Украины Виталий Захарченко дал эксклюзивное интервью российскому "Первому каналу". На вопрос ведущего: "Кто стрелял на Майдане 18-20 февраля?" – Захарченко заявил, что силовики выполняли задание без оружия.

"То, что стреляли не сотрудники милиции, я уверен на 100 процентов. На все мероприятия "Беркут" выходил без боевого табельного оружия. 18 и 19 числа было ранено 86 сотрудников органов внутренних дел огнестрельными ранениями. 14 из них были убиты. Это были сотрудники внутренних войск, военнослужащие. Это были сотрудники спецподразделения "Беркут". Это были сотрудники ГАИ, которых расстреляли на посту", – сказал Захарченко.

Пора ли разойтись Майдану?

Вслед за позицией российских властей Захарченко настаивает, что прицельный снайперский огонь 20 февраля велся из Дома профсоюзов, который контролировали активисты Майдана. Напомним: Дом профсоюзов был полностью сожжен в ночь с 18 на 19 февраля, войти внутрь здания выше второго этажа было невозможно.

"И уже утром 20 числа открыли прицельную стрельбу в сотрудников, которые стояли на Институтской и в районе Дома профсоюзов, откуда, по нашим сведениям, и была открыта прицельная стрельба", – настаивает бывший глава МВД.

По словам Захарченко, силовики потому и отступили с Майдана, что по ним начали стрелять.

"Это были ранения, полученные из пистолетов 9-миллиметрового   калибра, ранения, полученные из охотничьих ружей, потому что есть дробовые ранения картечью, а также есть ранения из пуль, выпущенных из гладкоствольных ружей", – сказал Захарченко.

ВИДЕО
Видео: 1tv.ru / YouTube

Бывший глава силового ведомства настаивает, что в убийстве координатора "Правого сектора" Александра Музычко виновны "нынешние украинские власти".

"Сашко Билый – это только начало. Будут еще убийства. Вот "Сокол" задержал Сашка Билого и все с места происшествия, которое никто не осмотрел, исчезло", – уверяет Захарченко.

Интервью Захарченко российскому телеканалу появилось на следующий день после того, как в Киеве главы МВД, СБУ и Генпрокуратуры провели совместную пресс-конференцию, на которой заявили о причастности Захарченко и к убийству активистов Майдана, и к организации провокаций со стороны "титушек".

4 марта МВД Украины объявило Захарченко в розыск по обвинению в массовых убийствах. Экс-глава министерства исчез из Украины в день бегства Виктора Януковича – 22 февраля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 апреля, 2014 15.32
3 апреля, 2014 12.44
3 апреля, 2014 13.24
4 марта, 2014 14.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.59  
Сегодня 07.16
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации