Клуб читателей
Гордон
 

Захарченко попросил разрешить огнеметы для охраны порядка

Предложенное главой МВД оружие в российской армии используется для уничтожения живой силы противника, которая скрывается в разного рода сооружениях.

Огнемет "Шмель-М"
Огнемет "Шмель-М"
Фото: structure.mil.ru

Министерство внутренних дел предложило пополнить список спецсредств, используемых милицией при охране общественного порядка, "Шмелем" и "Шмелем-М".

Это реактивные огнеметы российского производства с высокой дальностью стрельбы и значительной мощностью. Об этом говорится в проекте постановления Кабмина, который изучило ZN.UA.

"Шмель" и "Шмель-М" добавлены в раздел спецсредств, где перечислены ручные газовые гранаты и патроны с газовыми гранатами.

В пояснительной записке к документу Виталий Захарченко указывает, что его принятие позволит "должным образом обеспечить выполнение заданий по охране общественного порядка, общественной безопасности и борьбы с преступностью".

Реактивный пехотный мобильный огнемет "Шмель-М" находится в арсенале воинских подразделений радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Сухопутных войск России. Он предназначен для уничтожения живой силы противника, которая скрывается в разного рода сооружениях, выведения из строя авто и легкой бронированной техники, разрушения укрепленных объектов.

Огнемет может поражать живую силу на расстоянии до 1,7 километров, а прицельная дальность стрельбы составляет до 800 метров.

"Шмель" также умеет стрелять дымовыми зарядами, которые создают непроницаемую завесу и ослепляют противника..

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации