Клуб читателей
Гордон
 

Заместитель генпрокурора: Дело Небесной сотни можно расследовать до бесконечности

Заместитель генерального прокурора Юрий Столярчук обещает назвать имена организаторов и заказчиков расстрела Евромайдана в Киеве.

Столярчук обещает назвать организаторов расстрела Евромайдана
Столярчук обещает назвать организаторов расстрела Евромайдана
Фото: gp.gov.ua

Расследование убийства героев Небесной сотни во время Евромайдана в Киеве может занять бесконечность, но следствие в сжатые сроки отправит это расследование в суд, заявил заместитель генерального прокурора Юрий Столярчук. Об этом Столярчук заявил в интервью "РБК Украина".

"Дело очень разветвленное. Признаюсь: его можно расследовать до бесконечности – жизни не хватит. Но общество выдвигает свои требования, определяет временные рамки. Мы не можем это игнорировать. В максимально сжатые сроки мы перейдем к передаче материалов в суд", – сказал Столярчук.

Он рассказал, что изначально следствие упустило время для расследования убийств Небесной сотни, а теперь с огромным трудом наверстывает упущенное.

"Имена заказчиков и организаторов мы назовем, вину их докажем. Не раскрою тайны следствия, если скажу уже сегодня: организаторы и заказчики – Виктор Янукович и его окружение. Это будет убедительно доказано в ближайшее время", – заявил Столярчук.

В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. Во время них протестующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки).

По словам экс-генпрокурора Виталия Яремы, лишь с 18 по 20 февраля 2014 года были убиты 77 протестующих, около 700 человек получили ранения. По данным ГПУ, в убийствах 39 протестующих 20 февраля подозреваются бойцы "Беркута".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июня, 2014 22:58
3 ноября, 2014 19:22
17 октября, 2014 18:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации